• Diete e benessere

    Alla scoperta del cibo

    Fabrizio Diolaiuti

    Come distinguere i cibi di qualità, sani e convenienti? Quali sono gli alimenti che curano? Come evitare le trappole del marketing? L'autore ci accompagna in un viaggio affascinante e sorprendente, che si snoda dalle carni ai crostacei, dai supercibi ai germogli, dai cereali alla frutta, dalle alghe fino agli insetti. Senza terrorismo (e senza peli sulla lingua) ma con competente concretezza Fabrizio Diolaiuti svela moltissime curiosità, informazioni, dritte e qualche notizia inquietante. Una lettura che cambierà per sempre il tuo modo di vedere il cibo e di gustarlo. «Questo libro è nato in mezzo alla campagna, fra i filari delle vigne, nelle stalle, fra gli olivi, su una barca, nei pollai, nei frantoi, nelle cantine, nei campi di grano e in mille altri luoghi. Alla scoperta del cibo è nato da vent'anni di interviste televisive che mi hanno consentito di girare l'Italia e incontrare persone straordinarie. Contadini, pastori, pescatori, allevatori, apicoltori, panettieri, casari, sagge massaie, eccezionali cucinieri e grandi chef stellati Michelin. È figlio di gente che ama il cibo. Da loro ho imparato tantissimo: nozioni, storie antiche e recenti, concetti ed esperienze che poi ho elaborato e confrontato con esperti e professori e che qui racconto sotto forma di intervista a lui, il Cibo. Per cercare di capire da dove viene, chi l'ha prodotto, quanta fatica è costato e quanto bene o male può recare al nostro corpo e al pianeta in cui viviamo.»
    + Leggi tutto
    commenti

  • Altre edizioni:

    ebook   €8,99
    rilegato   €16,00
Leggi Capitolo Leggi il primo capitolo

Fabrizio Diolaiuti

Fabrizio Diolaiuti

Fabrizio Diolaiuti laureato in Economia, svolge un'eclettica attività lavorativa di giornalista, scrittore, conduttore e autore televisivo. Su Rai Uno ha tenuto una rubrica a Linea Verde Orizzonti ed è stato, come opinionista, molte volte ospite de La prova del cuoco e di Uno Mattina. Su RTV 38 è in onda con Le Vie del Cibo. Ha scritto e presentato Cucinando s'impara e tanti altri programmi. È fra i conduttori storici del celebre Caffè de La Versiliana.
Al Festival della Salute è l'anchorman di talk show divulgativi sui temi del benessere e della salute. Dal suo ultimo libro Intervista al cervello (scritto con Ubaldo Bonuccelli per Sperling & Kupfer) ha tratto uno spettacolo teatrale che sta portando con successo in giro per l'Italia. Sempre per Sperling & Kupfer ha pubblicato il libro Casalingo e contento e l'ebook Il piccolo manuale delle pulizie veloci ed ecologiche (entrambi con Maria Teresa Tironi). www.diolaiuti.it Questo è il suo primo libro.

leggi tutto

Caratteristiche tecniche

  • COD. ARTICOLO
    978882005657
  • ANNO DI USCITA
    2014
  • PAGINE
    294


Become a fan

Ti potrebbero interessare anche



Commenti


Dal Blog di Sperling vai al Blog


Più venduti