Torna indietro
Mangia vegetale vivi con gioia COD. ISBN 9788820072698

Mangia vegetale vivi con gioia

Alessia Posca Rodriguez, Eric Staltari

Pagine 324
Anno di uscita 2021
Prezzo € 18,90
Edizione

«Siamo Alessia ed Eric, una coppia nel lavoro e nella vita. Siamo i fondatori di Elefanteveg, portale di ricette vegetali, e i creatori del metodo GIOIA (Gusta, Impara, Organizza, Ispirati, Amati), che unisce l'alimentazione vegetale al nutrimento interiore.» In queste pagine, Alessia ed Eric raccontano con il sorriso la loro storia, la loro passione, il rispetto per la vita e l'ambiente, la loro ricerca per un approccio al cibo che comprenda sia il benessere individuale che quello generale.

Questo libro è un percorso pratico per chi desidera passare a un'alimentazione anche solo un po' più vegetale e non sa da dove iniziare, per chi pensa che mangiare 100% vegetale sia difficile e costoso, ma anche per chi ha poco tempo da trascorrere in cucina ed è alla ricerca di ricette sane e vegetali facilmente realizzabili nella vita di tutti i giorni. Ognuno troverà le risposte alle domande e ai dubbi più frequenti per avvicinarsi con allegria e semplicità a questo stile di vita. Inoltre, Alessia ed Eric vi guideranno passo dopo passo nell'organizzazione di una spesa facile ed essenziale per comporre una dispensa vegetale sana, nella gestione dei menù attraverso la tecnica del batch cooking, fino ad arrivare alle tante ricette facili e davvero golose. Ma non ci si nutre di solo cibo, e gli autori lo sanno benissimo. Per questo, oltre alle ricette, i ragazzi di Elefanteveg vi parleranno di come curare l'energia della cucina (ovvero lo spazio sacro dove si prepara lo stesso cibo), come coltivare la gratitudine e avere un'attitudine positiva durante la preparazione dei piatti, così da beneficiare al massimo dell'energia degli alimenti.

Alessia Posca Rodriguez

Alessia Posca Rodriguez, dopo la laurea in traduzione e interpretariato, si è dedicata all'insegnamento. Da sempre appassionata di cucina, ha cominciato a studiare e a seguire corsi sulla nutrizione vegetariana e vegetale, oltre ad approfondire discipline come lo yoga, la meditazione e la crescita personale. Vive a Torino con Eric.

Eric Staltari, dopo aver sperimentato diversi lavori, ha trovato un posto sicuro nell'elettronica. Poi ha cominciato a seguire le sue vere passioni, la fotografia e la produzione di video. Oggi nel progetto Elefanteveg si occupa del «dietro le quinte», lascia la pratica in cucina ad Alessia ma come lei segue l'alimentazione vegetale e la sostenibilità.

Alessia ed Eric nel 2018 hanno fondato Elefanteveg, un portale di ricette a base vegetale che promuove uno stile di vita sano e positivo. Nel 2019 hanno lasciato i rispettivi lavori e si sono dedicati completamente all'attività sul web con corsi, consigli e videoricette.

Eric Staltari

Eric Staltari, dopo aver sperimentato diversi lavori, ha trovato un posto sicuro nell'elettronica. Poi ha cominciato a seguire le sue vere passioni, la fotografia e la produzione di video. Oggi nel progetto Elefanteveg si occupa del «dietro le quinte», lascia la pratica in cucina ad Alessia ma come lei segue l'alimentazione vegetale e la sostenibilità.
Caro lettore, se desideri restare aggiornato sulle novità editoriali e le iniziative di Sperling & Kupfer iscriviti alla nostra newsletter: è semplice e gratuita.
Iscriviti alla newsletter